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Bouquet Garni
12 novembre 2011

Recette Soupe de poulet au curry rouge et aux vermicelles

 

Voici la fameuse recette de la délicieuse soupe au curry rouge. Si vous en trouvez une meilleure...fait moi signe. Elle ne sera pas facile à battre! 

Recette Soupe de poulet au curry rouge et aux vermicelles :


Les ingrédients (4 pers.) :

1,5 litre de bouillon de 
poulet.
1 blanc de poulet.
1 bâton de citronnelle en rondelles.
3 échalotes émincées.
2 tranches de gingembre frais.
4 tranches de galanga frais
6 feuilles de lime.
1 cuillerée à soupe de sucre
3 cuillerées à soupe 
de sauce de poissons.
2 cuillerées à soupe de pâte de curry rouge.
50 gr. de vermicelles de soja.
Quelques feuilles de laitue coupées en juliennes.
1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre fraîche hachée.

Méthode :

Porter le bouillon de poulet à ébullition.
Ajouter les restes des ingrédients sauf les vermicelles, de la laitue et de la coriandre
Laisser mijoter 10 minutes et filtrer le bouillon
Pré-cuire le blanc de poulet à part. Laisser tiédir et l'émincer.
Ajouter au bouillon le poulet, les vermicelles de soja et la laitue. Servir dès que les vermicelles son ramollis. Parsemer de coriandre hachée.

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